Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:45 

miss_berserk
Есть такая писательница- Оксана Панкеева. Слегка затянутый, но довольно интересный у нее цикл книжек, полу-юмористических, полу-психологических, фэнтезюшных вобщем. Так вот есть у нее, возможно, не новая, но весьма занятная классификация человеческих личностей. По врожденным способностям и пристрастиям.
Маги. Их не рассматриваем. ибо это исключительно волшебный аспект, к психологии отношения особого не имеет. Вопрос во врожденных способностях.

Алхимики. Ученые до мозга костей, в какой бы сфере деятельности не работали. Всн стремятся выяснить, понять, разобрать по шурупчикам и препарировать. Превосходные аналитики и стратеги.

Воры. К ним относятся не только вышеупомянутые преступники, но и те, кто их ловят, да и не преступники даже... Отличительные черты- изворотливость, проницательность. умение выйти из любой ситуации и получить выгоду. К слову, могут быть честнейшими людьми, но нигде не пропадут и своего не упустят.

Барды. Ну что уж тут говорить, все творческие профессии, да и просто особый взгляд на жизнь, когда все поэтизируется и одухотворяется.

Воины. И тут особо ничего не скажешь. и так все понятно.

Конечно, редко у кого сильно проявляется только один класс, может вообще не быть никакого, а может ото всех понемногу... Но есть и мульти-классы.

Воин-бард - это очень даже мило и красиво, как пример, человек, прошедший жерло войн, который, возвращаясь домой начинает писать книги и стихи.

Совсем другое дело- бард-воин... Хуже, пожалуй, и придумать ничего нельзя. Этот человек будет каждый раз думать, в кого он стреляет, и стоит ли это делать. Это тот, кто не будет слушаться приказов, если не согласен с ними, которому плевать на трибунал, потому что правда дороже. Это тот, кто будет смотреть на небо над Аустерлицем не потому, что его оглушило и опрокинуло, а потому, что он всегда смотрит на небо. Это человек, который возьмет в руки оружие, потому что видит в этом глубокий смысл, потому что хочет убивать сволочей, чтобы нормальным людям лучше жилось, который не может простить обид нанесенных не ему... Это, по правде, очень хреновый воин...Который запросто может совершить подвиг.Который очень хочет это сделать.
Это смертник.
Это я.
З.Ы. Пааааафос, я сижу и кушаю в 3 часа ночи свеженький, самой собой приготовленный паааафос. Это мой ЖЖ или дайри (смотря, что вы сейчас читаете), здесь мне все можно. Потому что пафос может быть у меня только здесь. А в жизни я маленькая, толстенькая девочка, которая сидит перед компом, жрет шоколад и пускает сопли со слюнями... Которая очень хочет совершить подвиг и никогда этого не сделает. потому что не заслужила. Потому что ни хрена в этой жизни не заслужила... Только вот, где же и как справить эту выслугу- непонятно... Я готова. Всегда готова.Как пионер. А сосиску еще нужно варить, но я не сосиска :)))))))

URL
Комментарии
2009-08-30 в 02:56 

Дядя Шигорат
"не новая"? Сразу видно человека, в жизни не игравшего в компьютерные и настольные рпг!)) Да первая толковая ролевая система еще в 60х была разработана в США. И включает она в себя толстые тома правил, десятки классов и элит-классов. У Панкеевой нет даже деления Добрый-нейтральный-злой/Упорядоченный-нейтральный-хаотичный. К примеру, Ольга - 1 уровень воина и 3 уровня барда (примерно), Хаотично-добрая. Некромант тамошний - волшебник с элит классом Бледного Мастера, упорядоченно-злой. и тд.

ps а писала здорово. раньше. но "поступь повелителя" показала, что чудес не бывает и отныне книга полная попсовая лажа.

2009-08-30 в 23:21 

miss_berserk
Да нет, отчего же, я играла в рпг, не слишком-то много, но играла, по большей части в компьютерные, ибо от настольных засыпала еще в момент написания правил. Просто я пишу здесь не об этом.Я пишу о психологии и мировоззрении, да, возможно пишу попсово и глупо, но это просто пришло в голову.

URL
2009-08-30 в 23:42 

Дядя Шигорат
да я понял. именно мировоззрения и психологии данный вопрос тоже касается. разные классы обладают разным мировоззрением, из за которого они, собственно, и стали тем, кто они есть. плюс стиль характера добрый-злой хаотичный-упорядоченный, чистой воды психика.
но как можно играть в компьютерные рпг, не зная точно, существовали или нет ролевые системы? оО это как, где то есть рпг без классов, магов, воинов и тд? Даже в футуристичных наблюдается деление на инженеров/солдат/обладателей Силы и т.п. по способностям и мировоззрению.вобщем немного странно.

2009-08-30 в 23:57 

miss_berserk
Скажем так, в рпг-игрушке все вышеперчисленное- просто набор скилов, позволяющих герою лучше или хуже выполнять определенные действтия и задания. А я стараюсь примерить эти данные на живых людей. Слегка иная система координат, так сказать...

URL
2009-08-31 в 00:21 

Дядя Шигорат
в плохие же рпг вы играли, если там класс персонажа не влиял на его мировоззрение, причины поступков, сюжет и прочее...
Для применения на людей это и было разработано. Для этого самого. Более того - практически во всем фэнтези это есть. И на реальность очень даже распространяется. Просто панкеева одна додумалась не прикрывать классовый каркас литературным лоском) А так везде.

2009-08-31 в 00:28 

miss_berserk
Да в нормальные я играла игрушки, просто мне не слишком интересно об этом говорить. лучше вот, поведайте мне, к какому классу вы самого себя причисляете.;)))

URL
   

Заметки начинающего истребителя

главная